Веза Канал-ЭKВ-K-250-6,0

new
0 lei
Adaugă în coş
Disponibilitatea : în stoc

Caracteristici generale

  • Producator Веза

Descriere

Общая информация о водяных нагревателях ВЕЗА Канал-ЭKВ-K-250-6,0

Электрические канальные воздухонагреватели для круглых каналов ВЕЗА Канал-ЭKВ-K-250-6,0 предназначены для установки в вентиляционных каналах круглого сечения.

Максимальная температура воздуха на выходе из воздухонагревателя составляет 40°С. Минимальный расход воздуха соответствует минимальной скорости воздуха 1,5 м/с.

Эксплуатационные требования к водяним нагревателям ВЕЗА Канал-ЭKВ-K-250-6,0

Проходящий через воздухонагреватель воздух не должен содержать липких и волокнистых материалов, взрывоопасных газовых смесей и агрессивных веществ. Содержание пыли и других твердых примесей не должно превышать 0,1 г/м3.

Конструкция водяных нагревателей ВЕЗА Канал-ЭKВ-K-250-6,0

Корпус и коммутационный щит воздухонагревателя изготавливаются из оцинкованного стального листа. В коммутационном щите установлены клеммы, обеспечивающие простое и быстрое подключение воздухонагревателя. Нагревательные элементы выполнены из нержавеющей стали.

Воздухонагреватель оборудован двухступенчатой защитой от перегрева. Датчик первой ступени (с автоматическим возвратом в исходное положение) срабатывает, когда температура воздуха на выходе из воздухонагревателя достигает 60°С. Датчик второй ступени (с ручным возвратом в исходное положение) срабатывает, когда температура воздуха на выходе из воздухонагревателя достигает 90°С. В случае, если вентиляционная система, в состав которой входит электрический воздухонагреватель, регулируется вручную, при отключении системы вначале необходимо отключить воздухонагреватель, а после полного остывания ТЭН - вентилятор.

Регулирование мощности нагрева может осуществляться с помощью симисторных контакторов ELSICO ADX и контроллеров ELSICO RX соответствующей мощности с аналоговым и дискретным управлением. Они предназначены для плавного регулирования мощности электронагревателей, что обеспечивает необходимый нагрев приточного воздуха.

Канальные воздухонагреватели должны монтироваться таким образом, чтобы направление движения воздушного потока соответствовало направлению стрелки-указателя, расположенной на корпусе нагревателя. Воздушный поток должен равномерно распределяться по всему сечению воздухонагревателя. Рекомендуемое расстояние от нагревателя до ближайшего поворота вентиляционного канала или элемента системы канальной вентиляции должно составлять не менее трех гидравлических диаметров нагревателя.

Воздухонагреватели позволяют использовать их как на горизонтальных, так и на вертикальных участках вентиляционной сети. При горизонтальном монтаже воздухонагревателя коммутационный щит должен быть направлен вверх или может быть отклонен в сторону под углом не более 90°. Монтаж в положении, при котором коммутационный щит направлен вниз, не допускается.

Напряжение питания воздухонагревателя — 220 В или 380 В в зависимости от модели. Подача питающего напряжения на воздухонагреватель при выключенном вентиляторе не допускается. Класс защиты IP43.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕЗА КАНАЛ-ЭKВ-K-250-6,0

ПараметрВеличина
Модель:ВЕЗА Канал-ЭKВ-K-250-6,0
Напряжение питания, В:380
Потребляемая мощность, Вт:6000
Потребляемый ток, А:9,12
Минимальная воздухопроизводительность , м³/ч:270
Диаметр, мм:250
Материал корпуса:оцинкованная сталь
Максимальная температура воздуха на выходе, °С:40
Масса не более, кг:5,8