Calorifer НК 600X300 - 18,0-3У + Регулятор температур

new
0 lei
Adaugă în coş
Disponibilitatea : în stoc

Caracteristici generale

  • Producator Vents

Descriere

Применение канального электрического нагревателя Вентс НК 600х300-18,0-3 У

Канальные электрические нагреватели Вентс НК 600х300-18,0-3 У предназначены для подогрева приточного воздуха в системах вентиляции прямоугольного сечения. Применяются для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в различных помещениях.

Конструкция канального нагревателя Вентс НК 600х300-18,0-3 У

Корпус и коммутационная коробка изготовлены из оцинкованного стального листа, нагревательные элементы – из нержавеющей стали. В моделях от 400х200 до 600х350 нагревательные элементы имеют дополнительное оребрение для увеличения площади теплообмена. Канальные нагреватели НК оборудованы двумя термостатами защиты от перегрева:

  • основная защита с автоматическим перезапуском (срабатывает при температуре выше +50°С). После охлаждения термостат автоматически замыкает управляющую цепь нагревателя.
  • аварийная защита с ручным перезапуском (срабатывает при температуре выше +90°С). В случае срабатывания питание на нагреватель можно подать только после ручного сброса аварии.
  • контакты термостатов выводятся на отдельные клеммы для внешнего подключения.

Для каждого типоразмера существует несколько вариантов мощности. Большей мощности можно достичь посредством установки нагревателей последовательно друг за другом. В нагревателях мощностью выше 27 кВт ТЭНы объединяются в группы по 9 кВт. Каждая группа состоит из 3-х ТЭНов соединённых по схеме Δ.

Для автоматического поддержания температуры воздуха в канале на заданном значении в нагревателях НК существует модификации НК... У с блоком управления (от 4,5 до 54,0 кВт).

Нагреватель НК…У с блоком управления оснащен трехфазным симисторным регулятором мощности.

Регулирование осуществляется за счет включения и отключения полной нагрузки. Коммутация нагрузки осуществляется полупроводниковым прибором (симистором). Это означает, что в коммутирующем устройстве отсутствуют какие-либо механические элементы, подверженные износу. Коммутация нагрузки всегда производится в тот момент, когда ток и напряжение равны нулю, что исключает возникновение электромагнитных помех.

Нагреватели НК…У оборудованы двумя термостатами защиты от перегрева:

  • основная защита с автоматическим перезапуском (температура срабатывания +50 °С). После охлаждения термостат автоматически замыкает управляющую цепь нагревателя.
  • аварийная защита с ручным перезапуском (температура срабатывания +90 °С). В случае срабатывания питание на нагреватель можно подать только после ручного сброса аварии.

Режимы работы нагревателя НК…У с блоком управления (варианты):

  • по датчику температуры для поддержания заданного значения температуры в канале;
  • поддержание мощности нагрева пропорционального внешнему сигналу (0-10)В - (0-100)% при помощи внешнего управляющего устройства.

Установка заданной температуры производится при помощи встроенного потенциометра либо к регулятору может быть подключен внешний сигнал управления от другого регулятора с диапазоном изменения напряжения (0-10)В, которые соответствуют температуре в канале (0...+40) °С нагрева.

При выборе режима работы по датчику температуры в канале можно заказать один из датчиков температуры (в комплект поставки не входит):

  • канальный датчик температуры в трубке с наконечником КДТ2-М1 (100...400 мм);
  • канальный датчик с установочным фланцем в закатанной трубке КДТ2-М (100...400 мм);
  • канальный датчик с установочным фланцем в закатанной трубке с клеммной короб-кой КДТ2-МК (100...400 мм).

Монтаж канального нагревателя Вентс НК 600х300-18,0-3 У

Монтаж нагревателя Вентс НК 600х300-18,0-3 У осуществляется при помощи фланцевого соединения. Направление движения воздуха должно соответствовать стрелке на калорифере. Канальные нагреватели могут устанавливаться в любом положении, кроме положения электрощитом внизу (опасность затекания конденсата и замыкания электропроводки).

Рекомендуется устанавливаться так, чтобы воздушный поток был равномерно распределен по всему сечению.

Перед нагревателем должен быть установлен воздушный фильтр, защищающий от загрязнения нагревательные элементы.

Рекомендуемое расстояние между нагревателем и остальными элементами системы должно быть не менее диагонали калорифера, т. е. расстояния от угла до угла в его воздуховодной части.

Канальные нагреватели рассчитаны на минимальную скорость воздушного потока 1,5 м/с и максимальную рабочую температуру выходящего воздуха 40°С. В случае применения регулятора оборотов вентилятора, необходимо обеспечить минимальный расход воздуха через нагреватель.

Запрещается подавать питающее напряжение на нагреватель при отключённом вентиляторе.

Для правильной и безопасной работы нагревателей рекомендуется применять систему автоматики, обеспечивающую комплексное управление и защиту:

  • автоматическую регулировку мощности и температуры нагрева воздуха;
  • отслеживание состояние фильтра при помощи датчика дифференциального давления;
  • блокирование подачи питания на нагреватель, в случае остановки приточного вентилятора или снижения скорости потока воздуха, а также при срабатывании встроенных термостатов защиты от перегрева;
  • отключение системы вентиляции с продувкой ТЭНов нагревателя.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕНТС НК 600Х300-18,0-3 У

ПараметрВеличина
Модель:Вентс НК 600х300-18,0-3 У
Напряжение, В:400
Потребляемая мощность, Вт:18000
Сила тока, А:26
Количество тенов x мощность, кВт:3x6,0
Фазность:3
Минимальный расход воздуха, м3/час:1320
Размер присоединительного патрубка, мм:600x300
Масса, кг:27,5