Calorifer НК 200 - 3,4-1У + Регулятор температур

new
0 lei
Adaugă în coş
Disponibilitatea : în stoc

Caracteristici generale

  • Producator Vents

Descriere

Применение канального электрического нагревателя Вентс НК 200-3,4-1 У

Канальные электрические нагреватели Вентс НК 200-3,4-1 У предназначены для подогрева приточного воздуха в системах вентиляции круглого сечения. Нагреватели применяют для нагрева воздуха в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в различных помещениях.

Конструкция канального электрического нагревателя Вентс НК 200-3,4-1 У

Корпус и коммутационная коробка изготовлены из оцинкованного стального листа, нагревательные элементы - из нержавеющей стали. Для герметичного соединения с воздуховодами нагреватели снабжены резиновыми уплотнителями.

Канальные нагреватели НК оборудованы двумя термостатами защиты от перегрева:

  • основная защита с автоматическим перезапуском (температура срабатывания +50°С). После охлаждения термостат автоматически замыкает управляющую цепь нагревателя.
  • аварийная защита с ручным перезапуском (температура срабатывания +90°С). В случае срабатывания питание на нагреватель можно подать только после ручного сброса аварии.

Для каждого типоразмера существует несколько вариантов мощности. Большей мощности можно достичь посредством установки нагревателей последовательно друг за другом.

Для автоматического поддержания температуры воздуха в канале на заданном значении в нагревателях НК существуют модификации НК... У с модулем регулирования температуры (от 0,6 до 2,4 кВт) или с блоком управления (от 3,0 до 9,0 кВт).

Конструкция нагревателя НК…У с модулем регулирования температуры (от 0,6 до 2,4 кВт)

На передней панели соединительной коробки расположена ручка регулятора электронного термостата с шкалой температуры от -10 до +40 °С. Нагреватель НК…У оборудован встроенным в канал датчиком температуры.

Нагреватель оборудован защитой от перегрева – термовыключателем с ручным возвратом, с номинальной температурой отключения 60 °С.

Конструкция нагревателя НК…У с блоком управления (от 3,0 до 9,0 кВт)

Нагреватель НК…У с блоком управления оснащен симисторным регулятором мощности. Регулирование осуществляется за счет включения и отключения полной нагрузки. Коммутация нагрузки осуществляется полупроводниковым прибором (симистором). Это означает, что в коммутирующем устройстве отсутствуют какие-либо механические элементы, подверженные износу. Коммутация нагрузки всегда производится в тот момент, когда ток и напряжение равны нулю, что исключает возникновение электромагнитных помех.

Нагреватели НК…У оборудованы двумя термостатами защиты от перегрева:

  • основная защита с автоматическим перезапуском (температура срабатывания +50 °С). После охлаждения термостат автоматически замыкает управляющую цепь нагревателя.
  • аварийная защита с ручным перезапуском (температура срабатывания +90 °С). В случае срабатывания питание на нагреватель можно подать только после ручного сброса аварии.

Режимы работы нагревателя НК…У с блоком управления (варианты):

  • по датчику температуры для поддержания заданного значения температуры в канале;
  • поддержание мощности нагрева пропорционального внешнему сигналу (0-10) В - (0-100)% при помощи внешнего управляющего устройства.

Установка заданной температуры производится при помощи встроенного потенциометра либо к регулятору может быть подключен внешний сигнал управления от другого регулятора с диапазоном изменения напряжения (0-10) В, которые соответствуют температуре в канале (0...+40 °С) нагрева.

При выборе режима работы по датчику температуры в канале можно заказать один из датчиков температуры (в комплект поставки не входит):

  • канальный датчик температуры в трубке с наконечником КДТ2-М1 (100...400 мм);
  • канальный датчик с установочным фланцем в закатанной трубке КДТ2-М (100...400 мм);
  • канальный датчик с установочным фланцем в закатанной трубке с клеммной коробкой КДТ2-МК (100...400 мм).

Монтаж  канального электрического нагревателя Вентс НК 200-3,4-1 У

Конструкция нагревателя Вентс НК 200-3,4-1 У позволяет закрепить его на круглых воздуховодах при помощи хомутов. Направление движения воздуха должно соответствовать стрелке на калорифере. Канальные нагреватели могут устанавливаться в любом положении, кроме положения электрощитом внизу (опасность затекания конденсата и замыкания электропроводки).

Рекомендуется устанавливаться так, чтобы воздушный поток был равномерно распределен по всему сечению.

Перед нагревателем должен быть установлен воздушный фильтр, защищающий от загрязнения нагревательные элементы.

Рекомендуемое расстояние между нагревателем и остальными элементами системы должно быть не менее двух присоединительных диаметров.

Канальные нагреватели рассчитаны на минимальную скорость воздушного потока 1,5 м/с и максимальную рабочую температуру выходящего воздуха 40°С. В случае применения регулятора оборотов вентилятора, необходимо обеспечить минимальный расход воздуха через нагреватель.

Запрещается подавать питающее напряжение на нагреватель при отключённом вентиляторе.

Для правильной и безопасной работы нагревателей рекомендуется применять систему автоматики, обеспечивающую комплексное управление и защиту:

  • автоматическую регулировку мощности и температуры нагрева воздуха;
  • отслеживание состояние фильтра при помощи датчика дифференциального давления;
  • блокирование подачи питания на нагреватель, в случае остановки приточного вентилятора или снижения скорости потока воздуха, а также при срабатывании встроенных термостатов защиты от перегрева;
  • отключение системы вентиляции с продувкой ТЭНов нагревателя.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕНТС НК 200-3,4-1 У

ПараметрВеличина
Модель:Вентс НК 200-3,4-1 У
Напряжение, В:230
Потребляемая мощность, Вт:3400
Сила тока, А:14,8
Количество тенов x мощность, кВт:2x1,7
Фазность:1
Минимальный расход воздуха, м3/час:250
Размер присоединительного патрубка, мм:200
Масса, кг:5,2