Модельный ряд новой системы SMMS-e включает в себя 3 новых блока с повышенной мощностью. Теперь модуль может иметь производительность 18, 20 и даже 22 HP.
Производительность системы SMMS-e теперь достигает 60 HP, и к ней можно подключить до 64 внутренних блоков. Это позволяет сэкономить время и уменьшить расходы, связанные с установкой дополнительного блока.
Достичь показателя ESEER свыше 7,10 для всех типоразмеров наружных блоков SMMS-e позволило применение современных технологий:
- эффективные двухроторные компрессоры постоянного тока,
- алмазоподобное покрытие разделительных пластин компрессоров,
- новая трехрядная конструкция теплообменника,
- усовершенствованная форма вентиляторов.
COP=6,44 в режиме обогрева, EER=6,40 в режиме охлаждения. Широкий диапазон производительности систем и высочайшие показатели энергетической эффективности делают SMMS-e самой энергосберегающей системой в отрасли.
В новом теплообменнике, используемом в системах SMMS-e, трубки расположены в три ряда, а не в два, как это было в предыдущей модели. Благодаря этому площадь теплообмена увеличилась на 13%.
Мощный и эффективный, созданный с применением передовых технологий двухроторный компрессор постоянного тока работает в более широком диапазоне скоростей вращения.
Разработанная Toshiba интеллектуальная система управления гарантирует, что в каждом помещении будет точно поддерживаться желаемая температура, независимо от типа
внутренних блоков, длины трассы и перепада высот. Поток хладагента оптимизируется не только в каждом отдельном блоке SMMS-e, но и в системе в целом.
- -В VRF-системах, содержащих большое число блоков, из-за различного расстояния до наружных блоков в некоторых внутренних блоках образуется избыток хладагента,
а в других — недостаток. - -При движении хладагента по трубам фреоновой трассы происходит потеря давления и утечка тепла, в результате в каждый блок может попадать неоптимальное количество хладагента
- -Интеллектуальная система непрерывно контролирует датчики расхода хладагента и проходное сечение вентилей PMV. Благодаря этому SMMS-e точно поддерживает заданную температуру в каждом помещении даже при перепаде высот между ними до 40 метров.
Благодаря уникальной технологии распределения хладагента и конструкции разветвителей, максимальная общая длина трассы SMMS-e может достигать 1000 метров.
Максимальное расстояние от первого разветвителя до самого удаленного внутреннего блока может достигать 90 метров. Это делает систему удобной для установки в гостиницах или офисных зданиях.
Диагностика неисправностей мультизональной системы кондиционирования - не только сложная, но и трудоемкая задача. Для использования специальных аппаратно-программных
инструментов было необходимо принести компьютер к наружным блокам, открыть блок VRF и подключиться к нему кабелем.
Благодаря новому приложению SMMS-e wave Tool, для сервисных инженеров стала возможной беспроводная диагностика систем SMMS-e:
- не требуется компьютер или ноутбук, только смартфон;
- не нужно открывать корпус наружного блока SMMS-e;
- не нужно подключение кабеля.